PÁJAROS DE VILLA – EL CHOCHÍN

PÁJAROS DE VILLA – EL CHOCHÍN
Frecuenta los lugares frescos y húmedos. La mayoría de las veces permanece en el suelo,entre las zarzas,la maleza y los arbustos. En el Forestal lo podemos observar muy cerca del arroyo de la Madre.
Mide solo 10 centímetros lo que dificulta su visibilidad.
En época de apareamiento, si se hace visible. El Chochín aparece en las ramas de los árboles con unos trinos interminables,con sonidos agradables y muy audibles en el silencio del bosque.
Cría en huecos pequeños que encuentra en los desniveles de terreno. Dentro del hueco hace un nido cerrado de musgo con un pequeño orificio de entrada.
El sitio más fácil de ver el Chochín en el Forestal,es en primavera en el paredón.
Paco Luque
(Socio de la SEO)

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.